Diseño de prendas para niños de 0 a 24 meses con protección contra golpes y caídas, mediante la aplicación de técnicas de reducción de impacto de impermeabilización - Delgado Zambrano, Jessenia Patricia (2015)
La llegada de nuevos miembros a la familia, incluye una serie de nuevas responsabilidades para aquellos que emprendieron el camino de la paternidad y maternidad. La enseñanza de una forma de vida y el cuidado de un niño pequeño son preocupaciones primordiales en los padres, que tratan de hacer que este paso sea lo menos traumático para sus hijos. Una de estas preocupaciones es el cuidado en cada etapa en la que el niño se desenvuelve y explora. Mientras el niño crece, su necesidad de conocer aumenta y así también, desarrolla habilidades como gatear, caminar, tomar con sus manos, lanzar objetos, golpear, entre otras que le permiten ampliar su espacio de acción. Este factor requiere de cuidado por parte de los padres para evitar que ocurran accidentes en este proceso de desarrollarse y de aprender a desenvolverse. Dentro de esta necesidad de exploración, los eventos más frecuentes son las caídas y los golpes. Ciertamente muchas veces estas caídas y golpes son inevitables, ya que los padres no pueden estar el 100% del tiempo junto a sus hijos, al mínimo descuido puede suceder una caída, por lo que el apoyo de prendas que minoren el trauma en una caída, serían un buen aporte para la seguridad del niño y la tranquilidad de sus padres. Con la aplicación más ingeniosa y estética, se pretende crear prendas que puedan proteger a los menores de lesiones causadas por aquellas caídas y golpes impredecibles en su diario vivir.