Elaboración de un manual de inventarios para la empresa de Autorepuestos Andina de Santo Domingo 2010. - Reinoso Aguilar, Eliana Janeth (2011)
El tema de investigación, “ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE INVENTARIOS PARA LA EMPRESA DE AUTOREPUESTOS “ANDINA” DE SANTO DOMINGO 2010”, tiene como finalidad mejorar el control de los inventarios y posicionar al negocio en el mercado de Santo Domingo como el mejor lugar en venta de repuestos en la zona. En primer lugar he procedido a analizar y conocer las teorías relacionadas con el control de inventarios las cuales sirven de sustento al tema investigado. Posterior se realizó un análisis de la situación actual del negocio, para poder identificar las causas del problema en la empresa, mediante la utilización de técnicas acordes a las características de la investigación, pude recoger información clara y precisa, para poder aportar con conclusiones que ayudaran en la solución del problema. Finalmente se propone la Elaboración de un Manual de Inventarios que permita el mejoramiento en las actividades diarias de la empresa y a su vez mejorar el proceso de control de los inventarios. En el capítulo final están las conclusiones a las que llegue, así como las recomendaciones.