Programa de intervención técnica sobre identidad e imagen corporativa de una institución financiera. caso específico Cooperativa de Ahorro y Crédito Vicentina "Manuel Esteban Godoy Ortega" Ltda. Loja - Valdivieso Paladines, Jorge Fernando (2002)
Identidad corporativa. Imagen corporativa. Comunicación corporativa. Estrategia corporativa. Cultura corporativa. Estructura corporativa. Situación actual del sistema cooperativista. Principios para el diseño de programas de identidad. Soportes de la identificación corporativa. La semiosis institucional. Dimensiones de la identidad. Programas de identidad corporativa. Esquemas de intervención técnica. Modelo de intervención técnica-Chaves Norberto. Situación actual de la institución. Marco histórico. Misión. Visión. Objetivos. Estados financieros. Estructura organizacional. Organigrama. Productos y sistemas financieros. Sistemas de relaciones exteriores. Sistema cooperativo. Organismos de apoyo internacional. FODA. Lectura de la imgagen actual, y soportes de comunicación. Programa de intervención técnica sobre identidad e imagen corporativa para la cooperativa de ahorro. y crédito vicentina Manuel Esteban Godoy Ortega. Loja. Determinación del esquema adoptado para la intervención técnica. Objetivos del programa de intervención. Selección del tipo ideal de estructura corporativa. Etapas de la estrategia del programa de intervención corporativa. Etapa normativa. Estrategia general segunda etapa normativa. Proyecto de intervención sobre imagen y comunicación. Porgrama de intervención paralelas. Evaluación del programa. Cumplimiento de idea a defender. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexo 1. Anexo 2.