La contaminación ambiental y las enfermedades a la piel de los habitantes del Cantón Logroño, Provincia de Morona Santiago - Jara Chocho, Luisa Alida (2016)
La presente investigación tiene como objetivo:“Analizar la influencia de la contaminación ambiental en la proliferación de enfermedades de la piel; en los habitantes del Cantón Logroño, Provincia de Morona Santiago, la mismo que se desarrolló en el Centro Educativo “Miguel Cordero Dávila“ perteneciente al mismo cantón. Los métodos utilizados: analítico - sintético, inductivo - deductivo, estadístico y hermenéutico; las técnicas utilizadas para la recolección y análisis de la información: la lectura, la observación y la encuesta. Al finalizar la investigación se logró determinar el buen nivel de conocimientos sobre el tema de contaminación ambiental y sus efectos en la piel, que poseen estudiantes, profesores y padres de familia del centro educativo. De los resultados obtenidos se establece una propuesta orientada a desarrollar talleres de capacitación a toda la comunidad educativa con respecto a los efectos que produce el sol en la piel humana. Se abordó la temática de la contaminación como agente generacional de la disminución de la capa de ozono, como también de las lluvias ácidas, y el calentamiento global entre otros, centrándose en las efectos que produce en el ser hombre