Medio ambiente y periodismo: propuesta de una revista digital para la estación biológica Pindo Mirador - Pelaez Olives, Cristina Regina (2015)
La Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE) cuenta con una estación biológica ubicada en el Puyo, en la provincia de Pastaza, denominada “Pindo Mirador”. Esta estación, a pesar de ser una parte importante para la universidad, no es reconocida por losestudiantes ni tiene el impacto que debería tener. Esta tesis tiene como intención la elaboración de una revista digital para dar a conocer las actividades, proyectos y servicios que se elaboran en la estación Biológica PindoMirador. Esta estación cuenta con varios proyectos entre los cuales están diversos programas de reforestación, captación de agua, senderos turísticos. Para la elaboración de la revista digital se ha tomado en consideración gustos ypreferencias de los potenciales lectores, se tomó en consideración diferentes característicasde fondo y forma para el contenido, fotografía, colores, entre otros. El periodismo ambiental no ha tenido la cobertura necesaria en el Ecuador. Por lo tanto, este proyecto colaborará con el desarrollo del periodismo ambiental como una especialidad del periodismo dentro del país