Incidencia de la planificación por competencias en el desempeño académico de los estudiantes de octavo, noveno y décimo año de educación básica en el área de lenguaje y comunicación en la Unidad Educativa Técnica "Vida Nueva" sección Chimbacalle - Muñoz Andrade, Sara Maria (2007)
Introducción. Plan de tesis. Las competencias pedagógicas. Planificación competencias. Desempeño académico en el área de lenguaje. Relación entre las variables. Conclusiones y recomendaciones. Anexos.