Factores de relación entre la administración del salario emocional y el desempeño laboral en la Empresa Pública Metropolitana de Transporte de Pasajeros de Quito - Imbaquingo Imbaquingo, Maria Bernarda (2016)
El salario emocional se considera como la variable retributiva que está conformada por los aspectos no económicos cuya finalidad es el poder satisfacer las diversas necesidades de carácter personal, familiar de los trabajadores en el cual cuyo objetivo es contribuir a mejorar la calidad de vida individual, del entorno laboral. Debido al gran cambio de perspectiva en el cual el talento humano va más allá de los aspectos económicos se ha identificado la oportunidad de ejecutar una investigación exploratoria en la empresa Pública Metropolitana de Transporte de Pasajeros de Quito donde no existe ningún estudio referencial en el cual se evidencie los factores de relación entre la administración del salario emocional y el desempeño laboral. Por lo tanto el desarrollo del presente estudio busca aportar a través de la identificación el grado de relación entre la gestión del salario emocional y el desempeño laboral del talento humano en la empresa Pública Metropolitana de Transporte de pasajeros de Quito, para poder desarrollar la toma de decisiones más idóneas las cuales permitan contribuir al fortalecimiento del compromiso adquirido por parte del talento humano a los respectivos planes de acción, estrategias, objetivos y lograr el crecimiento esperado