Diseño de un plan de comunicación estratégica encaminado a la difusión de planes de programación en beneficio a los clientes de empresas de televisión pagada en la Ciudad de Quito, caso Directv - Zurita Jiménez, Andrea De Los Ángeles (2017)
En la actualidad la tecnología se ha insertado en múltiples procesos de los hogares en todo el planeta, específicamente la televisión, se ha convertido en el entretenimiento familiar más común a nivel mundial, más aun con las novedades que existen en el mercado como el HD, programación 3D y gran cantidad de canales extranjeros y nacionales, y en el Ecuador el boom de la televisión pagada tiene más auge día a día. La televisión es una de las formas más comunes de entretenimiento familiar, cada día tiene más aceptación en el ámbito nacional e internacional, debido a que al país ingresan nuevas tecnologías que hacen que el “ver televisión” sea mucho más atractivo e interesante. Es importante mencionar que el diseño teórico metodológico planteado para desarrollar esta tesis se materializará en el presente documento que tiene una estructura de cuatro capítulos; encabezado por el primero que tiene una función introductoria de contextualizar y fundamentar la propuesta investigativa; el segundo describe conceptualmente el contexto en que se desarrolla la investigación y se analizan los antecedentes teóricos que la sustentan; un tercer capítulo refiere de forma detallada los elementos metodológicos tenidos en cuenta en el desarrollo y caracterización de la investigación así como las técnicas y herramientas utilizadas para la descripción del universo de la investigación y la unidad de análisis. Por último se describen los resultados en un cuarto capítulo que presenta el panorama general y en él se desarrolla el plan comunicacional sobre la base de los resultados de la investigación, facilitando el arribo a las conclusiones y la presentación de recomendaciones que anteceden a un amplio y sustancial listado de referencias bibliográficas que fueron consultadas como sostén teórico conceptual de la propuesta