Reutilización de la casa alhambra para la implementación de una clínica odonto-relajación con ambientación basada en diseño lumínico y acústico - Jácome Erazo, Mario Andrés (2017)
El presente proyecto hace un estudio sobre los centros de tratamiento odontológicos o más conocidos como clínicas dentales, hoy en día las personas no acuden al dentista con regularidad, ya sea por una dolenciabucal, porque asocian al profesional de la salud oral con dolor, y por otro lado la mala distribución acústica entre espacios como por ejemplo la sala de espera y el cubículo de tratamiento que produce ruidos que no son nada agradables para las personas. Estos antecedentes hace que algunos usuarios lleguen a tener ansiedad dental y dejan de lado su bienestar bucal llegando a tener problemas dentales muy serios. Para resolver esta problemática y la necesidad de estar sano, se decide diseñar una clínica integral de Odonto-relajación con el fin de que la estadía en el dentista sea una experiencia única, confortable y placentera. Y esto se genera mediante un análisis de todos los parámetros acústicos, sicológicos de color, distractores lumínicos para así crear un ambiente de confort y paz a nivel de espacios interiores