Estrategias de marketing para el desarrollo de turismo gastronómico en la ciudad se Santo Domingo - Campuzano Pisco, Ketty Liliana (2015)
La presente tesis tiene como título “estrategias de marketing para el desarrollo de turismo gastronómico en la ciudad de Santo Domingo” esta investigación está constituida de cinco capítulos y centra su importancia en definir las estrategias de marketing idóneas que permitan el desarrollo de turismo gastronómico en la ciudad. En el Primer capítulo se realiza la introducción en la que se describe: los antecedentes, el objetivo general del estudio y justificación que determina los impactos social, teórico y práctico. Esto nos ayudará a conocer a fondo que tipo de investigación se va a realizar. Segundo Capítulo contiene el Marco Referencial con respecto al análisis teórico de los diferentes autores que contribuyen a la investigación, además contiene información amplia de marketing, de estrategias, turismo gastronómico local, nacional e internacional, categorización de restaurantes en el Ecuador. Así como también se detalla los diferentes conceptos usadas dentro de este capítulo y el marco legal respecto a las instituciones de control. El Tercer Capítulo describe el diagnóstico situacional del cantón Santo Domingo, se determina el tipo de investigación a realizar, se elabora un análisis F.O.D.A., y se realizan entrevistas a los propietarios de los restaurantes y encuestas a los clientes, como fuente de información primaria, con estos resultados se llega a un análisis estadístico de los resultados obtenidos en la investigación. En el Cuarto Capítulo, se presenta la propuesta de estrategias de marketing para el desarrollo de una oferta de turismo gastronómico en santo domingo, especificando las acciones y tácticas a implementar para cumplir con el objetivo de esta investigación. En el Quinto Capítulo describe las conclusiones y recomendaciones del resultado total de la investigación, sugiriendo algunas recomendaciones para el mejoramiento del desarrollo turístico gastronómico de Santo Domingo.