Dominio de destrezas con criterio de desempeño en el aprendizaje del área de educación estética de los estudiantes de educación general básica del subnivel medio de la escuela de educación básica Seis de Diciembre de la parroquia Belisario Quevedo del Cantón Quito de la Provincia de Pichincha en el periodo lectivo 2014-2015 - Maldonado Jácome, Liliana Magaly (2016)
Este trabajo de investigación ha sido planteado en tres aspectos importantes: El marco teórico, el diagnóstico, y la propuesta. El marco teórico trató temas importantes que fundamentan de manera teórica, conceptos y definiciones pertinentes a la investigación. Por ejemplo se vio: las destrezas, criterios de desempeño, el aprendizaje, las artes plásticas entre otras cosas. Se realizó un análisis de los actores mediante una encuesta, la cual permitió observar las debilidades y fortalezas de la institución investigada, especialmente en la asignatura del tema propuesto (Educación Estética). Finalmente se propuso un modelo de trabajo mediante un folleto que refleja el desarrollo de destrezas con criterios de desempeño, sin salir del esquema macro-curricular que el Ministerio de Educación propone para la educación básica. Esto significa aportar con material didáctico trabajado sobre la investigación del lugar, por lo que responde a necesidades puntuales de la Escuela de Educación Básica "Seis de Diciembre" cuyo valor agregado es la visión multicultural en el diseño didáctico de la propuesta.