Proceso para la obtención de la fibra sintética poliester en el Ecuador - NAVARRETE, ROLANDO (2002)
La presente tesis que trata acerca del proceso para la obtención de la fibra sintética poliester en el Ecuador presenta los siguientes temas: Producción de hilos y fibras sintéticas. Grupos de hilos sintéticos. La química del poliester. preparación del polimero polietilen tereftalato. Descripción del proceso de hilatura. El proceso de secado del poliester. Hilatura. Caja de soplado. Embobinado. Estirado. Texturizado. Estructura de las fibras. Propiedades físicas de los hilos. Controles en el laboratorio.