Diseño arquitectónico de un centro desarrollo infantil para el Distrito San Martin en Barcelona- España - Soto Chico, Wendy Mariet (2020)
El presente trabajo de fin de carrera titulado “Diseño arquitectónico de un centro de desarrollo infantil para el Distrito Sant Martí en la ciudad de Barcelona- España”. El centro de desarrollo infantil es parte de un recorrido urbano que se desarrolla mediante la conexión de espacios públicos, equipamientos culturales, educativos y habitad generando interacciones sociales que dan respuesta al barrio. Para composición espacial del proyecto, se tomó dos variables, volumen y vacío, el vacío se convierte en un conjunto de relación con cada volumen, generando una extensión del mismo. El proyecto está compuesto por 9 bloques integrado con una plaza pública de 440m2, el centro educativo consta de una planta baja destinado para espacio de actividades pasivas y segundo nivel espacios complementarios para actividades activas. La espacialidad es flexible y versátil, los espacios servidores, servidos , tiene una relación directa con el patio, espacio donde el niño interactúa, comparte y tienen diversas experiencias.