Elaboración de un plan de carrera en la empresa Inlliyaku S. A. - Flores Moreno, Wilson David (2017)
Enfocados en la mejora y desarrollo del talento humano, la empresa Inlliyaku S. A ha decidido dar un paso hacia la innovación. Tras los resultados obtenidos de la última encuesta realizada sobre un plan de carrera se ha podido identificar la necesidad de cada uno de los trabajadores en la empresa y sus aspiraciones profesionales en cada uno de sus departamentos, de tal manera que este procedimiento permitirá cumplir con las exigencias y responsabilidades que tiene cada colaborar en su puesto de trabajo Dentro del esquema de investigación en la primera unidad se puede determinar la ausencia de un plan de carrera en la organización y que tan importante es ofertar un compromiso desarrollo con los miembros de cada departamento, por esta razón se ha observado motivos por el cual hay mayor índice de rotación en los departamentos y en la organización de tal manera que con la misión de retener el capital humano Inlliyaku S. A atraviesa por esta de transición que ayudará a mejorar los niveles de motivación personal. Se realizó una investigación muy profunda sobre los beneficios de la aplicación de un plan de carrera que métodos son más recomendables para la aplicación de un plan de carrera, aplicándolo de mejor manera a la realidad de la empresa, sustentado debidamente en el marco teórico y referencial En el tercer capítulo se identifica el tipo de investigación que se va a realizar juntamente con los instrumentos y herramientas que se van a aplicar en el trabajo de investigación. Obteniendo como resultado la propuesta de “Plan de Carrera para la empresa Inlliyaku S. A.”, esta propuesta está enfocada en mejorar y optimizar el proceso de crecimiento profesional para los trabajadores de la empresa esto implica un compromiso de parte de la gerencia y cada departamento de la organización. Este análisis ha permitido establecer e identificar conclusiones y recomendaciones sobre la situación actual de la empresa y los resultados que se esperan alcanzar con la propuesta realizada. Finalmente la elaboración de un plan carrera nos facilitará identificar cuáles serán los requerimientos para un posible candidato que necesidades actuales tiene la empresa por cubrir y que elementos fundamentales se debe pulir en el proceso del plan de carrera