Estudio del comportamiento de los estudiantes de la UTE frente a las estrategias de promoción mediante cupones insertos en las agendas cuadernos universitarios - Ortiz Shuguli, Christian Patricio (2016)
En este Trabajo de Titulación se estudiarán los cupones promocionales que vienen dentro de los cuadernos - agendas entregadas a todos los estudiantes de la UTE, el estudio del comportamiento de los estudiantes de la UTE frente las estrategias de promoción mediante cupones insertos en las agendas - cuadernos universitarios, para determinar si esta estrategia está correctamente aplicada, además de establecer mejoras que se pueden encontrar durante la investigación. Se realizará la investigación de tipo exploratorio, puesto que el tema no ha sido investigado con anterioridad. También la investigación de tipo descriptivo, ya que se pretende descubrir ciertas variables que se darán en la investigación y detallar la situación actual del mercado, especialmente la actitud. Y se podrá responder a las preguntas: ¿A los estudiantes de la UTE que reciben el cuaderno - agenda de la FEDEUTE, realmente les interesan los cupones promocionales que este contiene? ¿Cuántos estudiantes universitarios utilizan los cupones de las agendas - cuadernos? ¿Cuáles son los cupones más utilizados por los estudiantes universitarios y por qué? ¿Cuáles son las promociones mediante cupones más atractivas para los estudiantes universitarios? Para determinar esta investigación el método de recolección de datos serán encuestas a los estudiantes de la modalidad presencial y la observación. Así Determinar el comportamiento de los estudiantes universitarios de la UTE frente a los cupones promocionales insertos en las agendas – cuadernos; Establecer las promociones más atractivas y qué servicios o productos están buscando los estudiantes. El carácter de esta investigación es muy útil desde el punto de vista teórico - práctico ya que puede aportar mucha información a empresas para la toma de decisiones en relación a estrategias de promoción y publicidad. Este estudio podría guiar a la FEDEUTE para establecer cuáles son las empresas a las que debe ofrecer la promoción y pautaje mediante cupones en la agenda - cuaderno, los productos y servicios que más les interesan a los estudiantes y qué promociones son las más rentables para las empresas.