Técnicas pictóricas empleadas por los pintores contemporáneos de Quito - Izquierdo Almachi, Hugo Gabriel (2002)
Introducción. Pintura. Estratos de una Obra Pictórica. Soporte. Sisado. Base de Preparación. Capa Pictórica. Barniz. Técnicas Pictóricas Contemporáneas más Representativas del Arte Quiteño. Fase Experimental. Estadísticas y Técnicas a Prueba. Conclusiones. Recomendaciones. Glosario. Bibliografía.