Efectos de la rotación de personal en la ejecución de los proyectos de las unidades agregadoras de valor, del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Alausí, en el periodo 2014-2015 - Solis Naranjo, Álvaro Paúl (2017)
El presente estudio muestra los efectos de la rotación de personal en la ejecución de los proyectos de las unidades agregadoras de valor, del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Alausí, en el periodo 2014-2015; La necesidad de realizar la investigación señalada nace al conocer los bajos niveles de ejecución presupuestaria en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Alausí en el periodo de estudio y la excesiva salida de colaboradores por diferentes motivos en cortos periodos de tiempo; Una vez analizados los datos obtenidos en estados financieros, informes de rendición de cuentas e informes de gestión de talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Alausí en el programa estadístico SPSS se obtuvo que el valor de p= 0,006** establece correlación entre las variables comparadas. Se comprueba la asociación entre las dos variables. El número de proyectos NO EJECUTADOS por Departamento depende de la cantidad de ROTACIONES, De esta forma se ha establecido que el número de proyectos no ejecutados, depende del número de rotaciones que se han dado en cada Departamento, quedando de esta manera aprobada la hipótesis de investigación, que precisamente declaraba que estas dos variables estaban correlacionadas, Como la correlación es positiva, significa que, a mayor número de rotaciones, corresponde un mayor número de proyectos no ejecutados