La influencia de la televisión y los recursos multimedia en el aprendizaje del niño de 4 a 6 años - Mazón Avila, Silvia Daniela (2016)
La Investigación titulada: LA INFLUENCIA DE LA TELEVISIÓN Y LOS RECURSOS MULTIMEDIA EN EL APRENDIZAJE DEL NIÑO DE 4 A 6 AÑOS¨ se llevó acabo en el Colegio SEK Internacional de la ciudad de Quito, enfocándose en profundizar los recursos multimedia, la televisión y el aprendizaje, además de saber manejar las herramientas tecnológicas educativas adecuadamente para obtener beneficios en el proceso enseñanzaaprendizaje. Para ello en el primer capítulo se hace una descripción de los datos preliminares de la investigación, tales como planteamiento del problema con sus antecedentes y definición, así como los objetivos, la justificación, limitaciones y delimitación del contexto, lo cual permite ubicar a los lectores dentro del problema en cuestión. Como segundo capítulo se presentan los fundamentos teóricos en los que se apoya la investigación donde se inicia con la televisión, continuando con los recursos multimedia, la tecnología educativa y el proceso de aprendizaje en la Práctica docente, finalizando con los estudios previos relacionados con el problema. En este apartado se trata de presentar todos los temas relacionados con el objetivo de bridar sustento teórico a la influencia de la televisión y los medios multimedia en el aprendizaje de los niños de 4 a 6 años