Diseño arquitectónico de un museo lúdico infantil ubicado en el parque Bicentenario de la Ciudad de Quito-Pichincha. SOLO EJEMPLAR DIGITAL - Vaca Vaca, Gabriela Alejandra (2017)
El proyecto a realizarse es un Museo lúdico infantil implantado en el Parque Bicentenario, que formará parte del Plan Especial Bicentenario. Normativa planificada para el 2008 – 2020 que funcionará para el sector del ex aeropuerto Mariscal Sucre, donde se implantarán varios equipamientos dentro de los cuáles estará el Museo, junto a vías anexas, bulevares y una nueva densificación del sector. El Museo Lúdico Infantil se basa primordialmente en la necesidad que tienen los niños del norte de Quito en tener un espacio donde puedan jugar y aprender sobre el Ecuador, el mismo que contará con una gran plaza en donde ellos puedan compartir con sus familias; que antecede a un gran hall que les distribuye a las diferentes salas de exposición permanentes y temporales. El proyecto, cuenta con una cafetería y restaurante, baños para adultos y niños, una biblioteca con mediateca, y un cine-teatro para que puedan ver documentales y obras para su esparcimiento, entre otros. El Museo tiene un diseño amigable para las personas con capacidades reducidas, ya que es posible una fácil accesibilidad ente sus plataformas, las que dialogan con varios espejos de agua para conmemorar la historia lacustre de éste lugar.