La musicoterapia como estímulo en la adquisición del esquema corporal en niños y niñas de tres y cuatro años - Crespo Cordovez, Maria Fernanda (2017)
Este documento es la parte escrita de un proyecto. El mismo presenta un taller que se diseñó con el fin de conocer la influencia que ejerce la musicoterapia en la adquisición del esquema corporal en niños y niñas de tres y cuatro años. La pregunta que impulsó este proyecto es: ¿Qué tan positivo es un taller de musicoterapia como estímulo en el proceso de adquisición del esquema corporal? El taller estructurado de musicoterapia se aplicó en un preescolar privado, a un grupo de ocho niños y niñas entre tres y cuatro años y en el mismo se trabajó el esquema corporal. El siguiente documento registra datos (mediante observaciones, entrevistas y dibujos) que muestra que el taller de musicoterapia funcionó como un estímulo positivo en la adquisición del esquema corporal en niños y niñas de 3 y 4 años. Logrando que los participantes sean capaces de interiorizar la noción de su esquema corporal.