Evaluación de un pozo productor de crudo Utilizando la herramienta mobile test unit en el campo Auca de la Amazonia Ecuatoriana - Yánez Trávez, Luis Miguel (2017)
La industria petrolera desde sus inicios ha mejorado su tecnología, buscando nuevas alternativas para tener mayor eficiencia en cada área de su industria, conforme pasa el tiempo nacen cada día nuevas ideas nuevos sistemas para la extracción del conocido y famoso oro negro. Buscando la mejora de producción en los pozos productores del campo Auca este proyecto de titulación se centraliza en la evaluación del pozo mediante el uso de la herramienta Mobile Test Unit para la obtención de datos de producción del pozo e índice de productividad. Se describe al campo Auca, señalando su ubicación geográfica, descripción geológica, estructura y estratigrafía de sus yacimientos. Se detalla sus características petrofísicas y de fluidos. Se explica el funcionamiento del bombeo hidráulico y el uso del levantamiento artificial por medio del bombeo jet con sus ventajas y desventajas para aplicarlo en un pozo productor y la interacción de este sistema de levantamiento artificial con la herramienta Mobile Test Unit en la evaluación del pozo productor.