Diseño administrativo financiero contable y de costos para controlar y optimizar los recursos para la empresa artesanal confecciones Wallis - Garces Beltran, Gloria Margarita (2011)
Confecciones Wally es una empresa artesanal que se dedica a la confección de pijamas para damas, caballeros y niños, con domicilio en Atuntaqui provincia de Imbabura, por lo cual el presente trabajo de Tesis se desarrolla con la finalidad de diseñar un modelo administrativo, financiero, contable y de costos para controlar y optimizar los recursos, lo que ayudará a un mejor equilibrio empresarial. En el desarrollo del capítulo I se describe el problema de investigación realizando una breve descripción del tema de estudio, la formulación, los objetivos, la metodología utilizada y la justificación para implementar un diseño administrativo financiero, contable y de costos para controlar y optimizar recursos. En el capítulo II se enfoca los fundamentos teóricos de varios actores, sobre el tema de estudio; tomando los conceptos más importantes y relevantes que ayuden satisfactoriamente. En el capítulo III se realiza un análisis de la situación actual de la empresa artesanal Confecciones Wally en lo que concierne a: Misión, Visión, Proveedores, Clientes, Contable –Financiero, Proceso Productivo, además en este capítulo se realiza la aplicación de las encuestas a empleados, al gerente- propietario, a los clientes, a un experto del tema, a la competencia principal, lo que permitirá conocer los problemas existentes, con el propósito de elaborar un diseño de acuerdo a las necesidades y requerimientos de la empresa, además se efectuará un análisis de los resultados tabulados de las encuestas, a través de cuadros y gráficos. En el capítulo IV se desarrolla la propuesta de un Diseño Administrativo, Financiero, Contable y de Costos para controlar y optimizar los recursos para la empresa artesanal Confecciones Wally, a través de una nueva filosofía organizacional, de acorde a la realidad institucional, estrategias que ayuden a cumplir los objetivos trazados por la empresa. En el capítulo V se desarrollan las conclusiones del presente trabajo y algunas recomendaciones que aportarán al mejor desarrollo administrativo, productivo de la empresa artesanal Confecciones Wally.