Factores del trabajo que influyen en la satisfacción laboral de personas con discapacidad física registradas en el Sistema de Integración Laboral (SIL) de la Ciudad de Cuenca - Morales Espadero, Ximena Monserrath (2017)
Las empresas aún tienen algún tipo de resistencia en el momento de contratar a personas con discapacidad para sus actividades, pues imaginan que es una pérdida de tiempo al considerar que su ritmo de trabajo es lento, además los costos que significaría adecuar el espacio físico y de trabajo donde se desenvolverían éstas personas. Pero, el primer apartado del artículo 27-Trabajo y empleo de la Convention on the Rights of Persons with Disabilities (2006) estipula que las personas con discapacidad tienen derecho a trabajar en igualdad de condiciones con los demás, esto incluye el derecho a la oportunidad de ganarse la vida mediante un trabajo libremente elegido o aceptado en un entorno laboral abierto. Para cumplir con un derecho inalienable de las personas con discapacidad y también con los objetivos organizacionales de las empresas se debe analizar la satisfacción laboral que es conceptualizada “como una variable importante para las organizaciones porque tiene impactos significativos en el desempeño laboral” (Loncar & Singh, 2010).