Plan de negocios para la exportación de pétalos comestibles de rosas hacia Argentina en el año 2017 - Hinojosa Guambuguete, Daysi Tatiana (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el desarrollar un plan de negocios para la exportación de pétalos comestibles de rosas. La elección del producto y mercado de destino se basan en que Ecuador es el mayor productor y exportador de flores y Argentina es un país sudamericano que tiene una cultura excéntrica y similar a la de los europeos, donde se da el consumo de comida orgánica. Con nuestro producto tenemos la oportunidad de diversificar e innovar en la producción y destino final de un bien que por años ha tenido un único objetivo, el de fines ornamentales. El presente plan de negocios está organizado en cuatro capítulos, contiene: Capítulo I. Introducción. Comprende el problema, su planteamiento hasta los objetivos que se alcanzarán en el desarrollo del presente proyecto. Capítulo II. Metodología. Se realiza una descripción de la metodología que se usó para la obtención de la información deseada y se justifica las mismas según las necesidades investigativas. Capítulo III. Resultados. Se muestra el desarrollo e implementación de la metodología escogida analizando los resultados obtenidos con el fin de obtener la factibilidad del proyecto. Detallándose el siguiente orden lógico y secuencial: un estudio de mercado determinado la demanda y la oferta; un estudio técnico y económico de la empresa obteniendo el tamaño del proyecto; estudio de la logística de exportación y el estudio financiero del proyecto. Capítulo IV. Conclusiones y Recomendaciones. Señalan la factibilidad del plan según las condiciones analizadas previamente.