Diseño de un manual de capacitación para la cooperativa de ahorro y crédito policía nacional - Carrion Escobar, Juan Carlos (2015)
La investigación propone el diseño un manual de capacitación que es necesario para el desarrollo laboral y profesional de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Policía Nacional” que busca organizar el proceso de formación y capacitación de la organización. Para el desarrollo del manual de capacitación se aplicó una encuesta a nivel primario que recabó la información necesaria para detectar el principal problema de la cooperativa que radica en la falta de un manual que guie el proceso de capacitación. El manual de capacitación propuesto establece el alcance, las referencias normativas, definiciones, políticas, la descripción de los procesos, procedimiento y el sistema de control que permitan guiar el proceso de capacitación en la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Policía Nacional”. Se ha diseñado una propuesta con el Manual de Capacitación para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Policía Nacional, donde se ha contemplado todas las necesidades presentadas por la empresa para el desarrollo de los programas de capacitación, la misma ha sido diseñada de acuerdo a los lineamientos requeridos por la Gerencia General y la Gerencia de Talento Humano de la empresa.