“Plan estratégico financiero para incrementar los ingresos y rentabilidad en la empresa Omeganet” - Napa Mendoza, Fatima Yasmina (2013)
Omeganet es una empresa dedicada al brindar los servicios informáticos en Santo Domingo de los Tsáchila. Por lo cual el presente trabajo de Tesis se desarrolla con la finalidad de diseñar un plan estratégico financiero para incrementar los ingresos y rentabilidad en la empresa Omeganet, el cual ayudará a mejorar las ventas. En el Capítulo I, encontramos el Marco Contextual, en el cual se desarrolla los antecedentes, pronóstico, diagnóstico, control del pronóstico, los objetivos, la hipótesis o idea a defender y la justificación del trabajo. En el Capítulo II, se enfoca en los fundamentos teóricos del tema investigado, por medio de un análisis de los conceptos de varios autores, lo que permite a la investigación sustentar la propuesta; entre los temas encontramos generalidades de la contabilidad, conceptos de autores, contabilidad de costos, sistemas de costos, costos ABC, contabilidad agrícola, entre otros. En el Capítulo III, encontraremos la reseña histórica de la empresa, la situación actual de la misma, la ubicación geográfica, la estructura organizacional y funcional del área, el diagnostico FODA, así como el respectivo análisis de las respuestas que se dieron a la encuesta que se realizó a los clientes de la empresa, con el fin de determinar las deficiencias que se presentan en la misma. En Capítulo IV, contiene la propuesta del Plan Estratégico Financiero Para Incrementar Los Ingresos y Rentabilidad de en la Empresa Omeganet, el cual contiene los elementos necesarios para su aplicación; encontramos los componentes del Plan estratégico; Misión, Visión, Valores Corporativos. El organigrama de la empresa y sus funciones, etc. Las estrategias que se proponen para que se apliquen en la empresa. Los análisis Financieros a los balances General y Estado de Pérdidas y Ganancias, análisis Horizontal, análisis Vertical, Índices Financieros con sus respectivas interpretaciones En Capítulo V, encontramos las conclusiones del trabajo que se ha desarrollado las y recomendaciones que se aportan para mejorar las ventas y rentabilidad de la empresa Omeganet.