Aplicación de un modelo de auditoria interna para la empresa Rhelec Ingeniería Cía Ltda., para el año 2015-2016 - Alvear Cadena, Jorge Homero (2015)
La presente investigación se realizó en la empresa RHELEC INGENIERIA COMPAÑÍA limitada, ubicada en la parroquia Sangolquí de la provincia de Pichincha, que se dedica principalmente a dar soluciones civiles y eléctricas al servicio del país con la finalidad de estar a la vanguardia en la prestación de servicios de ingeniería y comercialización de suministros asociados Para conocer la situación actual de la empresa se realizó una evaluación mediante reunión con la Gerencia General donde enfocó su preocupación en el seguimiento y cumplimiento del control interno y poder comprobar la eficiencia de los procesos. Es por ello que el enfoque principal está definido en la evaluación de los procesos y realizar un análisis integral de los procesos evaluando constantemente su aplicación y poder mejorarlos después del análisis realizado, lo cual permitirá mejorar los procesos, haciendo a la compañía más fuerte dentro del mercado de las telecomunicaciones El presente trabajo de investigación consta de cinco capítulos a saber: En el capítulo 1 haremos referencia del porqué se realizó la investigación del trabajo en la implementación del modelo de auditoría interna de la empresa teniendo como temas tentativos los siguientes puntos: En el capítulo 2 haremos referencia a normativas ya existentes y que servirán de base para desarrollar la investigación de la propuesta realizada para la creación del departamento de Auditoría Interna. En el capítulo 3 se explicará explícitamente sobre la metodología que se va a utilizar para el desarrollo de la investigación científica ha ser realizada en la empresa RHELEC INGENIERIA CIA. LTDA. El capítulo 4 representa la esencia de la investigación ya que se realizará el análisis y la presentación del modelo de auditoría interna con documentos bases y fuentes que podrían aplicarse para la compañía, los mismos que servirán para controlar de mejor forma las actividades de la empresa manejando un control interno eficiente en la misma. El capítulo 5 definirá las conclusiones que arrojó la investigación de los problemas encontrados en la compañía y se emitirán recomendaciones que la organización evaluará para mejorar el control interno de la empresa.