Plan de negocios para la exportación de aliño preparado condimensa de la empresa Ecuatoriana de condimentos y especias CIA LTDA, al mercdo de toronto Canadá en el período 2016-2025 - Ríos Fajardo, Estefanía Silvana (2017)
La presente tesis es un estudio para la exportación de aliño preparado para su venta al mercado canadiense, el cual está enfocado en la internacionalización y promoción de la empresa Ecuatoriana de Condimentos y Especias. Se ha considerado como destino de exportación Canadá, ya que según estudios previos se demostró que por su clima el período de cosechas es bastante limitado y por ello la mayoría de los condimentos son importados, además su demanda está en constantemente crecimiento. El presente estudio está compuesto por 4 capítulos, en el primero, se define el planteamiento, formulación y sistematización del problema de investigación seguido por la determinación de objetivos, su justificación y el marco teórico donde se habla brevemente sobre el tema a analizar. En el segundo capítulo, se determina la metodología a ser utilizada la cual abarca, el nivel de estudio, la modalidad de investigación, el método y la selección de instrumentos de investigación. En el tercer capítulo, se realiza un estudio de oferta y demanda del producto, se analiza todos los requisitos legales de comercio exterior y logística de exportación entre los países Ecuador y Canadá, finalmente por medio de un estudio financiero se determina la viabilidad del presente proyecto. En el cuarto capítulo se detallan las conclusiones y recomendaciones, las cuales básicamente determinan los beneficios y sugerencias para un manejo óptimo del presente plan de negocios.