Elaboración de un proceso de inducción y re inducción para el personal de la Fiscalía General del Estado 2016 - Huilcapi Vega, Karla Gabriela (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad la elaboración de un manual de inducción y reinducción para que el personal nuevo que ingresa conozca lo esencial de la institución y para que se pueda desenvolver de mejor manera en su nuevo lugar de trabajo, y el proceso de reinducción es para el personal antiguo, es decir, que se lo realiza cuando existen cambios internos. El primer capítulo se enfoca en “elaborar un manual de inducción y reinducción para el personal de la Fiscalía General del Estado 2016”, así poder enfocarse en dar la bienvenida a los nuevos servidores, y que puedan desempeñar correctamente sus funciones, obteniendo resultados positivos tanto personales como institucionales. Haciendo referencia a la reinducción del personal, este proceso se lo realiza a los servidores antiguos de la institución siempre que exista un cambio interno y es dónde podemos realizar una evaluación sobre la reinducción. En el segundo capítulo se plantea la modalidad de investigación que permita desarrollar el trabajo de titulación, es así que se determinará la población y muestra a la que se aplicará la encuesta para la elaboración de un manual de inducción y reinducción, utilizando los diferentes instrumentos para la recolección de información y procesamiento de datos. En el tercer capítulo se presentarán los resultados obtenidos de la recolección, tratamiento y análisis, para saber si la organización tiene falencias y así poder desarrollar el manual para el personal de la institución. Finalmente en el cuarto capítulo se concluye con las conclusiones y recomendaciones, proponiendo la “Elaboración de un manual de inducción y reinducción para el personal de la Fiscalía General del Estado 2016”, esta investigación ayudará a la Dirección de Talento Humano para realizar incorporación de personal a la institución a futuro