Consecuencias para el Ecuador en caso de que Estados Unidos no renueve la Ley de Preferencias Arancelarias Andinas y Erradicación de la Droga (ATPDEA) al Ecuador - Ramirez Ochoa, Javier Eduardo (2006)
PLAN DE TESIS. CAPITULO I: EVOLUCION DEL COMERCIO MUNDIAL LUEGO DE FINALIZADA LA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL. CONTEXTO. HISTORICO. (BRETTON WOODS). ACUERDO GENERAL SOBRE ARANCELES ADUANEROS Y COMERCIO (GATT) Y LA CREACION DE LA ORGANIZACION MUNDIAL DE DE COMERCIO (OMC). PRINCIPALES ACUERDOS COMERCIALES Y PROCESOS DE INTEGRACION ECONOMICA VIGENTES A NIVEL MUNDIAL. TRATADOS DE LIBRE COMERCIO EN EL CONTINENTE AMERICANO. CAPITULO II: COMUNIDAD ANDINA DE NACIONES (PACTO ANDINO). ANTECEDENTES Y ORIGEN DE LA CAN. QUE ES LA COMUNIDAD ANDINA DE NACIONES. OBJETIVOS DE LA COMUNIDAD ANDINA. SISTEMA ANDINO DE INTEGRACION. LA ZONA DE LIBRE COMERCIO. PACTO ANDINO TRASCENDENTAL. CAPITULO III: EL SISTEMA GENERAL DE PREFERENCIAS (SGP) Y LA LEY DE PREFERENCIAS ARANCELARIAS ANDINAS Y ERRADICACION DE LA DROGA (ATPDEA). SISTEMA GENERAL DE PREFERENCIAS (SGP). DEFINICION DEL ATPDEA. PRODUCTOS BENEFICIADOS Y EXCLUUIDOS BAJO ATPDEA. DIFERENCIAS ENTRE EL SGP Y EL ATPDEA. CAPITULO IV: CONSECUENCIAS PARA EL ECUADOR EN CASO DE QUE ESTADOS UNIDOS NO NOS RENUEVE LA LEY DE PREFERENCIAS ARANCELARIAS ANDINAS Y ERRADICACION DE LA DROGA(ATPDEA). EL ATPDEA EN EL CAN. PRINCIPALES PRODUCTOS BENEFICIADOS BAJO EL ATPDEA. CAPITULO V: CONSECUENCIAS QUE SE PRODUCIRIAN EN EL SECTOR FLORICOLA POR LA NO RENOVACION DEL ATPDEA. CONCLUSIONES. RECOMENDACIONES. ANEXOS. APENDICES. GLOSARIO.