El desarrollo de los colaboradores y su incidencia en el talento de alto potencial - Baque Sanchez, Marlon Geovanny (2016)
En la presente investigación se realizó un análisis para verificar si el desarrollo de los colaboradores de las empresas incide en el talento de alto potencial. El instrumento que se utilizó para recabar los datos fue la encuesta, con el cual se pudo obtener información relevante relacionada con las dos variables de estudio. En el capítulo uno, se realiza una breve introducción del tema a investigar, se describe el problema y se definen sus objetivos. En el capítulo dos, la investigación gira alrededor de importantes estudios realizados de temas concernientes a las dos variables de estudio el desarrollo de los colaboradores y el talento de alto potencial, además se incluyen conceptos relacionados en la investigación realizada. Para el capítulo tres se detalla el tipo de metodología aplicada para realizar la investigación, se demuestra la validez del instrumento y se identifican la variable independiente y a la variable dependiente. En el capítulo cuatro se ejecuta el análisis e interpretación de las preguntas aplicadas en la encuesta para las variables correspondientes, se realizan las correlaciones pertinentes y la demostración de la hipótesis. En el capítulo cinco se determinan las conclusiones y recomendaciones, soportados en los resultados obtenidos durante el análisis del instrumento.