Estudio económico – administrativo para la creación de la cooperativa de ahorro y crédito de la fundación de acción social caminando juntos (FASCJ) del cantón Santo Domingo de los Colorados en el periodo 2014 - Puedmag Cartagena, Sandy Lorena (2015)
En la actualidad Ecuador es uno de los países donde más desarrollo ha tenido las cooperativas de ahorro y crédito, debido a la confiabilidad y estabilidad que éstas reflejan. Es por esto que las Cooperativas son claves para la creación de independencia financiera; y por ello debemos promover su fortalecimiento y expansión. Creándose esta cooperativa de ahorro y crédito tendremos una visión social altamente técnica y sustentada en principios de honestidad, confianza y solidaridad, el propósito en si sería prestar servicios a una clientela a la cual los servicios financieros les son inalcanzables, debido a factores en muchos de los casos económicos; esta clientela incluye a familias y microempresas de bajos ingresos no solo de áreas urbanas sino también rural. Es así como se estaría aportando con el desarrollo y crecimiento de nuestra hermosa ciudad. Por ello hemos decidido realizar esta investigación para conocer de una manera técnica la factibilidad de establecer una nueva Cooperativa de Ahorro y Crédito dentro la ciudad de Santo Domingo de los Colorados que cubra las necesidades crediticias de esa porción de demanda que ha sido ignorada.