Plan estratégico institucional para el funcionamiento eficiente del área administrativa del colegio nacional Diez de Agosto de la Ciudad de Quito, Provincia de Pichincha en el periodo 2013-2014 - Villa Escobar, Carmen Del Rocio (2016)
La presente investigación trata sobre la problemática referida a las consecuencias de la falta de una adecuada aplicación de un Plan Estratégico Institucional para el funcionamiento eficiente del Área Administrativa del Colegio Nacional Diez de Agosto de la ciudad de Quito, problema que es planteado y analizado detalladamente en el primer capítulo del informe, conjuntamente con el planteo de objetivos y la correspondiente justificación. En cambio, en el segundo capítulo se detalla las teorías de los diferentes autores sobre el análisis de la desagregación de las variables a fin de conocer sus diferentes ideas y planes para escoger de ellos el más adecuado para luego plasmarlo en la propuesta. La metodología utilizada para el desarrollo de la presente Investigación se describe en el tercer capítulo donde constan tanto la modalidad, tipos de investigación, así como la descripción de los diferentes segmentos a tomarse en cuenta para la recolección de la información. El capítulo cuarto consta del análisis e interpretación de los resultados obtenidos en el trabajo de campo para recabar la información en el sitio mismo donde ocurre la situación problémica. El capítulo quinto conlleva al planteo de las conclusiones y recomendaciones respectivas, producto del trabajo de campo del capítulo anterior. El capítulo sexto, finalmente detalla la propuesta del plan que seguramente conducirá a solucionar los problemas actuales en la Institución. Sustentándose las bases teóricas en investigación bibliográfica descrita en cada una de los temas y subtemas desarrollados.