Creación de un manual de administración turística para las agencias de viajes aperadoras de la ciudad de Quito - Jaramillo Vallejo, Cesar Anibal (2004)
Introducción. Antecedentes del turismo en el Ecuador. Las agencias de viajes. Las inversiones en el turismo. Tipos de productos turísticos. La calidad. Las normas de calidad ISO 9000. Qué es competitividad. Principos de planificación. Análisis del entorno. Liderazgo. El control. ASME. ANSI. ISO. DIN. Contenido del manual. Conclusiones y recomendaciones