El ecodiseño como estrategia de promoción publicitaria en la industria gráfica de la Provincia de Santa Elena - Núñez De La Cruz, Ámbar Zamira (2016)
Para el desarrollo de la presente investigación (tesis) se han dividido cuatro capítulos, conformados de la siguiente manera: Protocolo. El planteamiento del problema, la formulación, delimitación, objetivos generales y específicos que serán el punto de referencia que guiará la búsqueda del marco teórico y referencial; la justificación e importancia del problema. Capítulo I. Se proyectan las teorías que van a cimentar este proyecto al igual que la historia y antecedentes del Ecodiseño, la publicidad, ciclo de vida de los productos y la Industria Gráfica a nivel mundial. Capítulo II. Se expone la historia del ecodiseño en el Ecuador, su desarrollo cronológico, y la evolución en la industria gráfica. Capítulo III. Investigación de mercados, identificación y segmentación de los involucrados, los resultados e interpretaciones a las que se llegó después de sistematizar la información y analizar todos los datos de la encuesta realizada en la industria gráfica de la provincia de Santa Elena. Capítulo IV. La propuesta: donde se brinda solución al problema proyectado Por último se presentan las conclusiones y recomendaciones fruto del desarrollo de la presente investigación.