“Análisis de las fuentes de financiamiento para pequeñas y medianas empresas del sector ganadero de ceba como alternativas de capital operativo, en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas 2012.” - Cuenca Torres, Hugo Franklin (2013)
El Sector Ganadero de la provincia es uno de los más grandes y rentables de la ciudad de Santo Domingo. Por lo cual el presente trabajo de Tesis se desarrolla con la finalidad de analizar de fuentes de financiamiento para pequeñas y medianas empresas del sector ganadero de ceba como alternativas de capital operativo de las mismas. En el Capítulo I, encontramos el Marco Contextual, en el cual se desarrolla los antecedentes, pronóstico, diagnóstico, control del pronóstico, los objetivos, alcances, limitaciones y la justificación del trabajo. En el Capítulo II, se enfoca en los fundamentos teóricos del tema investigado, por medio de un análisis de los conceptos de varios autores, lo que permite a la investigación sustentar la propuesta; también encontramos el Marco Tempero/Espacial y el Marco Legal. En el Capítulo III, encontraremos la hipótesis o idea a defender, las variables, metodología de estudio, así como el respectivo análisis de las respuestas que se dieron a la encuesta que se realizó a los pequeños productores o microempresarios del ganado de carne o de ceba y a los asesores de micro finanzas de las instituciones financieras de la localidad. En Capítulo IV, contiene los análisis de los resultados obtenidos en las encuestas, así también como el resultado de las empresas que otorgan créditos a pequeños y grandes productores. En Capítulo V, encontramos las conclusiones del trabajo que se ha desarrollado las y recomendaciones que se aportan para mejorar el capital operativo de pequeñas y medianas empresas del sector ganadero de ceba.