La restauración de bienes culturales patrimoniales en Quito: orígenes, evolución y panorama actual - Ortiz Manosalvas, Mabel Alejandra (2009)
Aportes teóricos y prácticos. Definiciones generales. Legislación del patrimonio cultural y consideraciones filosóficas - metodológicas. El patrimonio cultural quiteño. Orígenes de la restauración en Quito. Evolución y nuevas corrientes de la restauración en quito. Conclusiones. Recomendaciones.