“Recuperación de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) Bajo estrés por desbalance catiónico de Ca, Mg, y K La Concordia, 2015” - Alvarez Sanchez, Emma Margarita (2015)
Debido a la falta de información sobre los efectos del desequilibrio de los contenidos de Ca, Mg y K en el suelo que influyen sobre el crecimiento y producción de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.), se realizó este estudio para analizar los estudios de recuperación de palma aceitera (E.guineensis) bajo estrés de Ca, Mg, y K. Esta investigación es el resultado de investigaciones desarrollados en el CIPAL, en plantas ASD. Se evaluaron dos factores: fuentes (a) y años (b). Se utilizó un diseño de parcela dividida y prueba de Tukey al 5%. Se evaluaron variables agronómicas, productivas. El b2(Kieserita + Muriato de Potasio (Edáfica) tuvo efecto en producción (t ha-1año-1). El año 3 de evaluación tuvo efecto en altura de planta, emisión foliar.