Planificación estratégica aplicable a corporación colorado para el mejoramiento administrativo y financiero 2010-2015 - Tenorio Rodriguez, Julio Adrian (2011)
La presente investigación se desarrolló en la Corporación Colorado donde los procesos administrativos y la ausencia de procesos financieros han sido los principales factores por los cuales la empresa no ha podido desarrollar estrategias de crecimiento corporativo ya sea por la falta de organización o la obtención de información necesaria para la toma de decisiones oportunas. Para conocer la situación actual de la empresa, se realizó un diagnostico describiendo brevemente sus antecedentes, como también identificando sus debilidades mediante matriz FODA, al no poseer la manifestación de procesos administrativos y financieros. Además se determinó la percepción que tienen clientes internos, información que se obtuvo mediante aplicación de encuestas. De acuerdo con los resultados obtenidos en la investigación de la empresa, se propone una “Planificación Estratégica aplicable a Corporación Colorado para el mejoramiento administrativo y financiero 2010 – 2015”. Esta Planificación Estratégica, permitirá proporcionar estrategias que permitan que la empresa mejore y aplique procesos administrativos y financieros, por ejemplo implementar puestos de trabajo necesarios para el desenvolvimiento y obtención de información necesaria para la toma de decisiones y sus ventas puedan incrementar y seguir creciendo como una empresa competitiva. Se recomienda la aplicación de la Planificación Estratégica desde el punto de vista económico y empresarial, porque la inversión que se va a desarrollar es factible realizarla, mediante préstamos bancarios. Esta propuesta beneficiara a toda la Corporación Colorado en todo el transcurso del tiempo y a la comunidad de Santo Domingo de los Tsáchilas al contar con mejores procesos administrativos y poder brindar un mejor servicio a la ciudadanía, que les permitirá emitir denuncias, extractos y sobre todo publicidad de manera efectiva y eficiente.