Plan de negocios para la creación de una empresa comercializadora de rosas tinturadas para el mercado de Shanghái en el 2018 - De La Bastida Naranjo, Stephanie Alexandra (2018)
Shanghái, es una ciudad considerada como centro económico y financiero de China, el principal motivo de su crecimiento es el puerto donde entra y sale innumerables mercancías para su respectivo comercio, lo cual Ecuador considera un mercado clave para la exportación de sus productos. Ecuador se ha posicionado por tener una de las mejores rosas a nivel mundial, ya que es un país privilegiado para la siembra de flores, debido a la ubicación en la línea ecuatorial, la cual ayuda a la producción de rosas con largos y gruesos tallos, botones grandes, intensidad de color en la rosa y sobre todo por la duración de las rosas en florero. Por lo tanto la comercializadora ha encontrado una oportunidad para explotar dicho producto con un valor agregado, el cual es el tinte en sus pétalos y follajes, logrando así abrir nuevos nichos de mercado como es el de Shanghái. La comercializadora se encargara de crear una alianza con las fincas productoras de rosa tinturada ecuatoriana y con el mercado de Shanghái llegando a restaurantes y hoteles los cuales serán nuestro principal segmento. Con este plan de negocios se aspira incrementar el ingreso de rosas tinturadas de las fincas ecuatorianas que no han podido incursionar en el mercado de Shanghái por diversos motivos como: falta de recurso para llegar a dicho mercado, temor a la distancia existente entre países, entre otros, por lo cual la comercializadora se encargara de posicionar dicho producto y crear alianza económicas en el mercado de Shanghái. La comercializadora se comprometerá con la finca a realizar los pagos puntuales por la flor adquirida y con los clientes enviando flor fresca y de calidad, obteniendo como resultado facilitar el proceso de comercialización para las dos partes.