Creación de una pizzeria con varios servicios agregados e innovadores en la Ciudad de Ibarra - Hidalgo Salazar, Maritza Alexandra (2003)
Fundamentación. Justificación e importancia. Diagnóstico de situación : martriz FODA. Análisis de perfiles competitivos. Matriz de análisis de fortalezas y debilidades. (análsis interno). Matriz de análisis de oportunidades y amenazas (análisis externo). Identificación del problema diagnóstico. Objetivos del proyecto. General. Específicos. Factibilidad del proyecto. Descripción del proyecto. Estudio de mercado. Antecedentes, estadísticas y factores cualitativos. Análisis de la oferta. Oferta actual. Oferta proyectada del proyecto. Demanda insatisfecha. Análisis de precios. Comercialización del proyeto. Estudio técnico. Estimación del tamaño. Propuesta de localización. Propuesta preliminar de producción. Vida útil estimada. Propuesta de organización. Estructura organizacional, funcional y conformación legal. Plantilla de personal. Inversiones, ingresos y egresos. Inversión fija y capital de trabajo. FInanciamiento. Costo e ingresos totales. Evaluación financiera del proyecto. Técnicas de evaluación utilizadas. Estados financieros. Valor actual neto. Tasa interna de retorno (TIR). Periodo de recuperación de la inversión (PRI). Indices financieros. Punto equilibrio. Conclusiones y recomendaciones.