Evaluación técnica de la herramienta rtm (real time monitor), para la adquisición de datos en tiempo real en el fondo de pozos petroleros - Constante López, Daniel Fernando (2016)
En la actualidad el beneficio de adquirir una tecnología muy desarrollada y capaz de realizar un trabajo en condiciones severas (condiciones de pozos, presión y temperatura), se ha vuelto muy importante en la industria petrolera, ya que el uso de memorias estables y no movibles determina un tiempo de pérdida de trabajo en el sector petrolero. En la actualidad con los nuevos sistemas de adquisición de datos en tiempo real RTM (Real Time Monitory), permite un trabajo más adecuado, conjuntamente con un análisis exacto de los datos que se los adquiere en tiempo real. Gracias al beneficio de contar con herramientas que soportan condiciones de presiones y temperaturas altas, hace más fácil el uso de tecnologías y software capaces que permiten el análisis inmediato y constante de datos exactos que se maneja en el fondo de pozos petroleros. Todo esto con el fin de encontrar soluciones inmediatas y trabajos adecuados para una mejor producción de petróleo en el momento de su exploración, desarrollo y explotación de petróleo. Su beneficio es alto por el trabajo que realiza, donde se toma decisiones en los que no sean necesarios un constante cierre de pozo afectando su capacidad de producción y sus condiciones con las que se mantiene el pozo. Con esta tecnología no es necesario realizar un estudio continuo de su comportamiento, ya que con el análisis de su software y datos transmitidos se pueden realizar trabajos que eviten un constante gasto y mejore sus facilidades dando a conocer la instalación que sea necesaria en superficie para un buen desarrollo del campo que se estudia o se perfora.