Elaboración de un manual de descripción de cargos para la empresa Corredor Central Norte (Metrobus-Q), Quito 2016 - Castillo Palacios, María José (2017)
La presente investigación tiene como objetivo elaborar un Manual de Descripción de Cargos para la empresa Corredor Central Norte de la ciudad de Quito, por lo tanto se determina la viabilidad y factibilidad del mismo través de una encuesta, determinando las principales brechas que existente dentro de la organización. El método que se utilizó fue descriptivo y exploratorio, la población con la que se trabajo fue bajo un muestreo aleatorio de cada departamento, a quienes se les aplicó un cuestionario para el levantamiento de información con el cual se pudo elaborar los perfiles de los puestos y el Manual, que servirá como herramienta para cumplir con los lineamentos que la organización exige, porque el éxito de una empresa es cumplir con las expectativas del cliente, pero también brindar estabilidad a los colaboradores al momento de la contratación, que tengan claro cuáles son sus tareas, responsabilidades, conocimientos que requiere el cargo día a día para brindar siempre un mejor servicio y mantener internamente un buen clima laboral. Por ello se ha considerado que elaboración un Manual de Descripción de Cargos es la oportunidad para cumplir todos los puntos antes mencionados