Manual de políticas en el área financiera para mejorar el control interno del sistema contable de la empresa Havoc Cía. Ltda., de la Provincia de Pichincha, Ciudad de Quito, periodo 2015 - Villalba Andrade, Cristina Isabel (2016)
HAVOC Cía. Ltda., es una empresa que brinda servicios de Laboratorio Ambiental, constituida en el Ecuador a finales del año 2003, reconocida en el área medio ambiental del país, pero con un área financiera en desarrollo, sin un sistema de control interno, sin procedimientos ni políticas contables. Con este antecedente se desarrolla el presente trabajo como un Manual de políticas en el área financiera para mejorar el control interno del sistema contable de la empresa a fin de que el manejo de área financiera no cambie con el personal, sino más bien se mantenga estable con los lineamientos de la misma. El presente trabajo permitirá obtener estados financieros reales y conocer el estado financiero de HAVOC en la actualidad para así poder proyectarlo a futuro, permitirá establecer políticas de crecimiento.