Plan de marketing para la empresa Avante, distribuidor autorizado Movistar - Guzman Benitez, Jorge Eduardo (2016)
Avante desde sus inicios no ha mantenido un volumen de ventas de acuerdo a lo planteado en la creación de la compañía, actualmente se encuentra con una decreciente cantidad de ventas, causando que su crecimiento comercial se esté estancando; este inconveniente está siendo causado, debido a la falta de planificación en todas las actividades de marketing, ya que la empresa no cuenta con un departamento formal que se encargue de esta área. Nuevos y actuales competidores mejor organizados y estructurados, hace que la participación vaya disminuyendo. Este decrecimiento obtenido en los últimos meses de ventas de acuerdo a reportes internos, tanto en participación como en ventas, sin lugar a dudas disminuye sus ingresos (Avante 2014).