Plan de capacitación para el fortalecimiento de la cultura de servicio de calidad en la Policía Nacional del Ecuador en la Escuela de Formación de Policías San Pablo del Lago - Barreno Ramos, Willams Rodrigo (2015)
En el mundo moderno, ofrecer un servicio de calidad es la principal ventaja dentro de la estrategia de cualquier empresa en el momento de ésta competir y mantenerse con exitosa proyección futurista. El presente estudio tiene en cuenta que las organizaciones deben enfrentarse a los altos costos para desarrollar su labor organizacional y obtener los frutos deseados. En ese sentido, es vital la gestión eficiente la cual incluye los esfuerzos de marketing y la eficiente infraestructura y tecnología para lograr que el servicio sea un práctico medio en la elevación de la imagen institucional. En el caso de las organizaciones públicas la necesidad planteada se refuerza debido a la propia naturaleza de deberse al bienestar de la comunidad. La investigación demuestra la importancia para fortalecer la capacitación del servidor policial en la calidad de servicio y propone el diseño de un plan de capacitación con esos fines en la Escuela de Formación de Policías San Pablo del Lago.