Diseño de un modelo teórico para la generación del concepto creativo - Asimbaya Manguia, Amparo Elizabeth (2004)
El proceso. publicitario. Información básica. La empresa. El producto. Grupo objetivo. Competencia. Mercado. Plan de maketing. Problemas comunicacionales. Objetivos comunicaciones. Estrategia creativa. La estrategia de medios. Evaluación. Tipos de posters. Estrategia creativa. Estrategia. Estrategia publicitaria. Fases de la estrategia publicitaria. Copu strategy. Estrategia del contenido. Estrategia de codificación. La forma del mensaje o anuncio base. Investigación de campo. Sucesos importantes. Investigación de campo. Modelo de la entrevista realizada. Entrevistas a creativos. Alteraciones del contenido del concepto creativo. Influencia del concepto creativo. Resultados del modelo aplicado. Aspectos que alteran la eficacia del concepto creativo. Conclusiones y recomendaciones. Modelo teórico recomendado. Antecedetes. Modelo a utilizar. Etapas. Análisis consumidor vs. producto. Definición de prioridades. La gran idea.