Propuesta de un plan de negocio de la heladería especializada en helados artesanales, ubicada en la parroquia de Conocoto, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Guarderas Gallegos, Alicia Belén (2017)
La parroquia de Conocoto, es visitado especialmente por quiteños que buscan ir de paseo fuera de la ciudad, tiene un clima cálido con temporadas secas y húmedas, pero un excelente clima para un fin de semana, uno de los lugares más visitados son la iglesia antigua del parque central. Es un sector muy concurrido ya que posee muchos negocios de todo tipo a su alrededor como, por ejemplo: supermercados AKÍ Conocoto, almacenes TÍA, Medicity, el Mercado de Conocoto, banco del PICHINCHA, cooperativa, Alianza del Valle, tiendas, micro mercados, panaderías La Ambateñita, El Reventador, negocios de ropa, papelería Tía Tula, por el cual sus habitantes transitan diariamente en estas calles y podemos decir que la población de Conocoto tienen un nivel medio – medio alto. En Conocoto existen varias heladerías autóctonas artesanales que se han conservado por muchos años, son negocios familiares muy antiguos y helados típicos y comunes. En este sector no podemos encontrar una heladería moderna por lo tanto se propone un establecimiento nuevo que tenga todas las comodidades de un local con exclusividad de variedad de sabores diferente que pueda ofrecer un helado artesanal además de calidad y presentación con una excelente atención con un buen personal capacitado en el área del servicio al cliente