Identificación, medición, evaluación, caracterización de factores de riesgo y propuesta de un plan de prevención de seguridad y salud en el trabajo en la Empresa Pública Municipal de Rastro y Plazas de Ganado Santo Domingo. - Jimenez Duque, Cristian Fabricio (2015)
El presente trabajo de investigación se lo realizó en la Empresa Pública Municipal de Rastro y Plazas de Ganado Santo Domingo la cual se dedica al faenamiento de ganado bovino y porcino, con la finalidad de determinar mediante la identificación y medición de los factores de riesgos latentes en la empresa y proceder a evaluarlos de una manera cuantitativa y cualitativa para obtener los niveles de peligrosidad en las distintas áreas del lugar para posteriormente establecer un plan de prevención de seguridad y salud en el trabajo. Este trabajo de investigación está distribuido en seis capítulos, los cuales están detallados de la siguiente manera: El capítulo I está constituido por la contextualización, diagnostico, pronóstico de la investigación, planteamiento del problema, objetivos, variables dependientes e independientes, justificación, hipótesis o idea a defender de la investigación. En el capítulo II se detalla toda la información teórica con respecto a la prevención de riesgos y los fundamentos legales. En el capítulo III esta descrita de una manera detallada la metodología utilizada para el desarrollo de este tema de investigación. En el capítulo IV se encuentra la presentación análisis e interpretación de resultados. El capítulo V está formado por las conclusiones y recomendaciones obtenidas del trabajo de investigación. El capítulo VI consta la propuesta de un plan de prevención de seguridad y salud en el trabajo.