Diseño arquitectónico enfocado en la seguridad de hábitat para una familia y su empresa en la Ciudad de Quito - Velasteguí Recalde, Gabriel Ignacio (2020)
El presente trabajo de integración curricular tiene como tema: “diseño arquitectónico enfocado en la seguridad de hábitat para una familia y su empresa en la ciudad de quito – ecuador”. El objetivo principal del proyecto es proyectar una vivienda, para una familia con recursos económicos elevados, y con requerimientos especiales en el diseño de una infraestructura creada para tener un hogar y criar a sus hijos, en un lugar privilegiado de la ciudad de Quito. Los principales requerimientos de los usuarios se enmarcan en un aire de aspectos arquitectónicos basados en nuevos paradigmas de vivienda, por ejemplo: circulaciones centrales, espacios servidores – servidos y áreas multipropósito, con un especial interés en la seguridad que la infraestructura brinda a sus habitantes. Se toman en cuenta perspectivas de respuestas climáticas pasivas, materiales puros, formas simples y el uso de la luz (natural y artificial) como principal punto de interés en la vivienda.